Tim Promosi/ June 4, 2020/ Berita/ 0 comments

Seiring dengan selesainya masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) Malang Raya, maka SMK PGRI 3 Malang akan memulai era normal kegiatan belajar mengajar, yang tentunya juga merupakan awal kegiatan yang baru untuk siswa SMK swasta terbesar di Malang ini. Mengingat belum menurunnya warga yang terdampak covid19 dan mengingat wilayah Jawa Timur merupakan wilayah nomer dua terbesar korban corona di Indonesia, oleh karena itu semua warga skariga wajib menerapkan protokol kesehatan ketika berada di lingkungan sekolah.

Merujuk pada kebijakan Kemendikbud tentang muatan pelajaran produktif yang tidak bisa di buat sistem daring, dan membekali kesiapan siswa terjun di dunia praktek kerja industri oada tahun ajaran baru depan ini, maka ada beberapa kebijakan yang diambil oleh SMK berkarakter ini. Kebijakan tersebut antara lain:

1. Kegiatan belajar mengajar untuk kelas X akan dimulai tgl 04 Juni sampai dengan 26 Juni 2020 secara daring dari rumah untuk mata pelajaran adaptif normatif.
  2. Kegitan belajar mengajar untuk kelas X akan dimulai tgl 08 Juni sampai dengan 26 Juni 2020 secara tatap muka di kelas untuk pelajaran produktif, tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan covid19.
  3. Kegiatan belajar mengajar untuk kelas XI akan kembali tatap muka di kelas mulai tgl 08 Juni sampai dengan 25 Juni 2020.

Sebagai acuan point ke 1 dan 2, silahkan siswa kelas X membuka akun one click system (OCS) masing masing, dan silahlan download jadwal pelajaran yang telah di kirim ke akun ocs tiap siswa atau di link http://180.250.190.147/student/ . Dan ketika kita memulai kegiatan jangan lupa menyiapkan perbekalan pribadi untuk antisipasi covid19.