Tim Promosi/ May 5, 2020/ Berita/ 0 comments

Beberapa fakta yang tidak bisa dipungkiri saat artikel ini di tulis bahwa telah terjadi pandemi global corona virus disease tahun 2019 atau disingkat covid19. Semua sektor kehidupan di dunia ini lumpuh, baik sektor ekonomi, keamanan, maupun sosial budaya. Di bidang ekonomi, terjadinya banyak PHK besar besaran untuk menghindarinya korban covid19 yang meluas. Kebijakan sosial distancing yang mewajibkan semua orang tidak diperbolehkan keluar rumah membuat roda ekonomi tidak berputar.

Dengan melihat kenyataan di atas, SMK PGRI 3 Malang, berupaya keras melaksanakan UN 2020 ditengah pembatalan ujian nasional oleh pemerintah, juga berupaya keras untuk menjembatani para lulusan SMK PGRI 3 Malang dengan dunia kerja. Tercatat di bagian bidang kerjasama industri (BKI)yang dimiliki oleh SMK PGRI 3 Malang, bahwa siswa kelas 12 sejumlah 724 siswa. BKI SMK PGRI 3 MALANG, adalah salah satu bagian yang terdapat di sekolah PGRI terbesar di Malang yang salah satu tugasnya adalah mencarikan pekerjaan para lulusan.

Rekap Lulusan Tahun 2020

Berikut ini adalah rekap lulusan berdasarkan keterserapan di dunia kerja sebelum dinyatakan lulus di tahun 2020, termasuk siswa yang di pending keberangkatan selama pandemi covid19:

Sudah Kerja 159 siswa
Belum Kerja429 siswa
Lainnya10 siswa
Kuliah103 siswa
Wirausaha23 siswa
Total siswa724 siswa

Data yang diberikan di atas adalah data yang didapatkan sebelum ujian nasional 2020 dan sebelum pandemi covid19. (Sumber dari data BKI)

Berikut diberikan data nama perusahaan yang sudah merekrut para siswa sebelum lulus tahun 2020:

1. PT. Surabaya Autocomp Indonesia
  2. Jaya Kencana