Tim Promosi/ April 27, 2020/ Berita/ 0 comments

Pandemi covid19 mempengaruhi segala sektor kehidupan masyarakat di dunia. Dunia saat ini sedang dihadapkan pada serba ketidakpastian. Semua sektor sudah merasakan dampaknya, pendidikanpun tak luput dari masalah ini. Pembelajaran jarak jauh mulai diterapkan guna tetap dapat dapat memperhatikan keamanan dan kenyamanan kegiatan belajar mengajar.

Menghadapi kondisi yang terjadi tentunya SMK PGRI 3 Malang dituntut untuk siap dalam mengatasi permasalahan ini. Siswa dan seluruh elemen di sekolah swasta terbaik di Malang Raya ini harus mampu untuk beradaptasi dan mampu menghadapi perubahan yang cepat untuk dapat berpikir secara kreatif dan inovatif .

Sekolah menengah kejuruan di daerah tlogomas Malang ini mulai tanggal 27 April sampai dengan 30 April 2020 sedang mengadakan Pondok Romadhon 1441 H. Kegiatan ini merupakan kegiatan wajib di jalani oleh siswa kelas X yang bisa di akses dengan mendengarkan tausiah keagamaan yang di pandu oleh 4 guru agama yang ada di sekolah. Kegiatan ini adalah strategi kegiatan keagamaan ditengah pandemi covid19 untuk mendidik mental dan karakter para siswa.

Kegiatan ini diadakan berkat kerjasama SMK PGRI 3 Malang dengan rekanan stasiun radio yang ada di kota Malang dan kota Batu. Kegiatan ini bisa diikuti melalui radio RCB FM, radio Elvara, radio Mas FM, radio tidar sakti.