Tim Promosi/ April 16, 2020/ Tak Berkategori/ 0 comments

Program MikroTik adalah program khusus untuk institusi pendidikan, termasuk sekolah menengah kejuruan teknik komputer dan jaringan. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum 2013 (revisi) pada mata pelajaran jaringan komputer jurusan tkj.

Diakhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh sertifikat MikroTik yang bersifat internasional. Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60% dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

Apakah Mikrotik? Mikrotik merupakan sistem operasi Linux base yang digunakan untuk network router. Mikrotik didesain untuk memberi kemudahan bagi para penggunanya. Sistem administrasinya bisa diterapkan dengan menggunakan Windows Application (Winbox). Selain itu, proses instalasi juga bisa dilakukan dengan mengunakan Standard Computer.

Secara umum, mikrotik merupakan sistem operasi dan perangkat lunak yang bisa digunakan untuk menjadikan sebuah PC atau komputer untuk router network yang handal. Didalam routernya tadi, PC juga bisa mencangkup banyak fitur unggulan seperti IP Network jaringan wireless, provider warnet dan hotspot. Jadi, mikrotik benar-benar membantu para penggunanya. (Sumber: https://qwords.com/blog/apa-itu-mikrotik/)

Kelas mikrotik yang ada di SMK PGRI 3 ini adalah kelas industri yang dimiliki oleh program keahlian teknik komputer jaringan. Siswa lulusan kelas industri ini akan memiliki sertifikasi langsung dari perusahaan MikroTik.

MikroTik adalah perusahaan kecil berkantor pusat di Latvia, yang dibentuk oleh Johnson Trully dan Armin Riekstins.( Wikipedia)