Tim Promosi/ April 8, 2020/ Berita

Ditengah pandemi covid19, SMK PGRI 3 Malang membuka seleksi siswa baru (SSB) jalur reguler mulai tgl 6 April sampai dengan kuota terpenuhi. Pada proses SSB sebelumnya, sekolah pgri terbesar di Jawa Timur ini telah membuka jalur dies natalis dan jalur penelusuran potensi akademik (PPA). Pada jalur dies natalis, sebanyak 342 siswa yang sudah mendaftar dan sudah diterima, sedangkan jalur PPA, sebanyak 238 siswa yang sudah dinyatakan diterima.

Ada sedikit perubahan pola pendaftaran siswa baru yang diterapkan oleh sekolah, antara lain adanya pendaftaran offline dan pendaftaran online. Untuk pendaftaran offline, seperti biasa calon siswa datang ke SMK PGRI 3 Malang, didahului cek fisik, kemudian membeli formulir lalu diisi, dan mengikuti tes matrikulasi, dan baru pengumuman. Untuk jalur online silahkan ke alamat https://bit.ly/ssbskariga, lalu bisa membeli paket pendaftaran di toko online berplatform shopee, dan bukalapak.

Berikut ini adalah tutorial mengisi form pendaftaran:

Berikut ini adalah tutorial pendaftaran secara online: